首页 - 联盟新闻
辽宁省生态环保产业校企联盟开展阜新市试点相关工作
发布时间:2017/9/20 15:43:39

   2017918日至19日,联盟副理事长于相洋、常务副秘书长刘洋一行来到阜新市推进联盟教育扶贫、生态研究院筹建等工作。此次工作为期两天,分别走访阜新市林业局、辽宁省风沙地改良利用研究所、辽宁工程技术大学环境学院及辽宁省固沙造林研究所。

   阜新市是联盟试点市之一。按照联盟与阜新市人民政府合作协议内容,联盟从2017年起到2020年连续四年在阜新市开展教育扶贫工作。通过教育扶贫,使部门有符合升学条件子女的困难家庭,通过子女上学、就业的办法,逐步摆脱贫困,走向富裕。此项工作阜新市政府委托阜新市林业局全力配合。

   阜新市生态研究院是集中联盟生态建设优势资源,更好地为阜新及辽西北地区生态文明建设和经济社会发展服务,联盟决定成立辽宁省生态环保产业校企联盟阜新生态研究院,研究院挂靠在辽宁省固沙造林研究所。此次工作分别与辽宁省固沙造林研究所所长宋晓东、副所长曹文生,辽宁工程技术大学环境学院院长王道涵、水保系系主任吕刚,辽宁风沙地改良利用研究所所长于国庆就生态研究所组织机构、工作方式和主要目标任务等问题进行探讨,确定生态研究院成立相关事宜。



辽宁工程技术大学环境学院调研


辽宁省风沙地改良利用研究所调研


辽宁省固沙造林研究所调研

- 返 回 -

辽宁生态工程职业学院 版权所有
电话:024-81084199 辽ICP备14012432号-1 www.lnstzy.cn
地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号 邮编:110101