首页 - 联盟新闻
辽宁省生态环保产业校企联盟开展本溪试点市工作会议
发布时间:2017/11/2 8:20:28

  2017年11月1日上午10时,联盟理事长邹学忠、副理事长王巨斌、于相洋、常务副秘书长刘洋一行来到本溪市林业技术推广中心参加本溪市工作会议。本溪市副市长黄力强、林业局局长汤永广、本溪市城乡统筹办公室主任李君、教育局副局长王月林业局副局长邴忠友、杨萍、周厚富以及林业局、教育局相关处室负责人出席此次会议。

  首先,会议由联盟理事长邹学忠介绍了本次会议双方研究的主要议题有成立本溪枫叶研究院、生态文明教育进课堂及生态环保绿色社团建设、教育精准扶贫、中草药良种示范基地建设等四项工作,并重点阐述了建立枫叶研究院的依据、研究院的组成与分工、研究领域及重点内容、基地建设、研究院性质与管理机制、经费保障等。

  在此基础上,由本溪市林业局局长汤永广、市教育局副局长王月等分别就研究院成立和生态文明教育等工作表态发言,充分赞赏联盟理事长邹学忠的提出意见,并要积极的抓好落实。

  本溪市副市长黄力强进行总结讲话,对于研究四项工作都没有问题,并确定了完成时限,在11月底完成准备工作,12月初举办成立大会。对研究院成立市政府大力支持,11月底前完成各项准备工作,12月初召开成立大会,同时要求林业局要抓好落实、工作上细,对配套经费也要积极落实到位;关于研究内容建议把气象因子与枫叶变色规律及延长红叶时限作为研究重点;对其他三项工作也都完全同意。最后,对联盟领导和同志们对本溪工作的支持表示感谢。









- 返 回 -

辽宁生态工程职业学院 版权所有
电话:024-81084199 辽ICP备14012432号-1 www.lnstzy.cn
地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号 邮编:110101